吹响疫情防控战中的冲锋号 老僧堂镇大喇叭和音响让村子响亮起来

2020年02月02日18:11  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:刘操

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯(通讯员  刘操) “村里的老少爷们:请注意了!……”村里的大喇叭一天响几遍,南蒋村支部书记蒋忠云的嗓子都喊哑了。

为加强宣传引导,提升广大村民防控疫情的意识和能力,老僧堂镇综合运用多种形式进行疫情防控宣传,而村里的大喇叭和音响便是其中的重要形式,它们宛如疫情防控阻击战中的冲锋号,把人们的听觉充分调动起来,让村子变得响亮起来!村民在家中足不出户也可以通过村内喇叭和音响听到疫情防控的重要信息。

从当前疫情防控形式、居家消毒知识到动员党员、入党积极分子去村口值守再到动员群众、企业家捐款捐物……广播的内容既通俗易懂、仿佛在和群众拉家常又语气强烈、让人警醒,使群众真正认识到疫情的严重性,真正做到加强防范、参与到抗击疫情的队伍中去。几天下来,村里的宣传好像真的发挥了作用,扎堆聊天、不戴口罩、串门的群众没有了,捐款捐物的企业家、参与村口值守的党员、入党积极分子越来越多,村民们团结一心、步调一致,村里的疫情防控阻击战一定能取得最后的胜利!

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。