疫情防控非常时期 金乡红白喜事这样办

2020年02月02日17:38  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:朱家宝

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯 (通讯员 朱家宝) “当前是非常时期,咱得响应国家号召,俺家儿子婚期推迟到‘五一’了”。金乡县兴隆镇陈王村村民老陈讲道。老陈原定于今年农历正月初六为儿子举办结婚喜宴,不料疫情突发,为减少人员集聚,维护家人及亲友的健康安全,老陈在和儿子商量后,决定通过电话、微信通知亲友延期举办婚事。

在张湾村,一张姓村民家中老人去世要举办丧事,镇党委政府得知情况后,立刻安排镇、村干部到老张家做劝导工作,要求全力配合疫情防控工作。张大伯感叹道:“我之前抱有侥幸心理,没考虑到疫情的严峻形势和亲友的健康安全。”在工作人员的多次劝说下,老张一家人表示理解政府的防控工作,并决定在火化逝者后延期举行葬礼。这只是该县应对非常时期移风易俗的一个缩影。

据悉,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,有效保障人民群众的生命安全和身体健康。该县民政部门及时发出了深化移风易俗严防疫情倡议书。号召广大人民群众有婚丧嫁娶活动事宜的个人和家庭,主动简办或延期举办婚丧嫁娶等活动,得到了全县群众的积极响应。越来越多的群众带头婚事不办、丧事简办,自觉维护公共环境,提高自我保护意识,为夺取疫情防控阻击战全面胜利贡献力量。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。