泗水少年有“你”,则战“疫”必胜

2020年02月02日13:54  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:郑慧康

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯(通讯员 郑慧康)2月2日,从泗水微公益协会得知,为战“疫情”,近期社会各界爱心人士到协会捐款捐物者络绎不绝,其中有一位高中学生令人瞩目。

1月25日,泗水县第一中学的高三学生刘宁在社交软件上看到关于武汉新型肺炎有关文章后,有些坐不住了,他想自己作为当代青少年,疫情当前,必须有所作为。于是,刘宁在社交软件上面发布了一篇关于募捐支援武汉的号召文章,令人感动的是,大家都很踊跃参加。为了能让大家的爱心,能够物尽其用,刘宁通过武汉市官方网站找到了官方的捐赠渠道和地址。说干就干,当天下午,刘宁就骑着三轮车去寻找药店和医疗器械店购买物资。功夫不负苦心人,经过努力,他终于买到了需要的物资。

刘宁第一时间向武汉方面邮寄了防护服和医用手套、口罩等物资。因为酒精、消毒水还有体温计作为特殊物品不能寄送,经咨询物流客服,需要让他找寻机构来进行捐赠,目前以个人名义来捐赠是不行的。“他找到了泗水县微公益协会时,我们很感动,决定帮助刘宁同学完成他的善举”泗水县微公益协会执行秘书长田树森感动地说。最后物资得以发往最需要的地方—武汉。   

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。