抗击疫情在行动|任城这群退役兵 成了村里的“战斗堡垒”

2020年02月02日14:23  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯 “疫情就是命令,时间就是生命。不求回报,不计后果,不计生死 ,只求村里把最艰巨的任务交给我们这支退役军人队伍……”这是任城区唐口街道新庄村退役军人志愿服务队在疫情发生时向村党支部递交的请战书。

疫控战役打响后,新庄村退役军人们放弃了春节期间的家庭团圆,迅速组成了一支19人的退役军人党员突击队,跟村干部一起深入大街小巷、农户进行防疫宣传,并对重点部位进行了消毒。

志愿服务队还在村主要路口设置了值守点,昼夜进行控检,实现24小时全方位、全天候的布控查验,成了村内疫情防控的“战斗堡垒”。

据了解,新庄村退役军人志愿服务队突击队平均年龄为30岁,全部是退役军人,大都参加过国家级重大灾害救援。在防疫狙击战中,他们不褪军人本色,舍小家、顾大家,主动来到防疫控疫狙击战的第一线。这种关键时刻敢于担当、勇于牺牲、立志奉献的精神,体现了新时代退役军人的风采,是当之无愧的“最美逆行人”。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。