山东省委疫情处置工作领导小组下发进一步加强相关防控措施的通知

2020年02月02日22:17  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯 为适应我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行特点和疫情防控形势变化,近日,省委疫情处置工作领导小组办公室就进一步加强相关防控措施下发通知,要求对所有发现的密切接触者一律实行集中隔离医学观察。

集中医学观察实行属地管理,严格实行“定点集中、单间隔离”。密切接触者应扩大至与病例(包括确诊、疑似、轻症病例)发病前3天或无症状感染者检测阳性前3天内有密切接触的所有人员。

对发现的有发热等症状者、检测阳性者应及时转送医院隔离治疗。其他阴性者继续隔离观察,直至与病例或感染者末次接触后满14天方可解除。

湖北来鲁人员隔离期间必须严格进行健康管理,隔离满14天且体温检测正常、无其他可疑症状的,由社区防控小组确定解除隔离。有发热、咳嗽等密切接触史的要进行实验室检测。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。