山东治愈增至四例!威海首例治愈患者出院!

2020年02月02日10:20  来源:大众日报

2月1日晚,威海市乳山市1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例痊愈出院,这也是威海市首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

患者颜某某,女,39岁,是我市首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者的妻子。1月18日来乳山探亲,20日入院治疗,27日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

患者收治后,乳山市高度重视,要求定点医院积极发挥医联体的专家力量,全力以赴开展医疗诊治工作。市人民医院成立了专家组,组建了由医护骨干人员组成的治疗专班,医护人员在隔离区认真细致诊治和照护患者,每日组织专家会诊,及时了解患者情况,科学制定诊疗方案。

经医联体青医附院专家会诊指导,市人民医院采取中西医结合的疗法,患者病情持续改善,呼吸道症状好转,肺部影像学显示病灶明显吸收,体温正常,各项化验指标均正常。两次核酸检测均为阴性,经威海市专家组评估,目前该患者已经痊愈,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

据乳山市卫健部门通报,其他4例确诊病例患者病情稳定,其中首例确诊患者连续5日体温正常,症状明显好转。

确诊病例治愈出院,标志着我市医疗救治工作取得明显成效。但目前疫情防控工作形势仍十分严峻,呼吁广大市民不能盲目乐观、麻痹大意。疾控专家提醒:市民要切实做好个人防护,近期尽可能多居家不外出、不会面不聚餐、不到公共场所,确需外出时一定佩戴口罩。

截至2月1日晚,山东省共有4位新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,另外3例治愈病例来自济宁娱乐新闻视频第一门户市、青岛市和德州市。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。