微山女子寒冬跳河轻生 消防员跳入冰冷河水救援

2020年02月02日16:56  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:郭保乐 贾贺

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯(通讯员 郭保乐 贾贺)1月31日21时16分,微山县消防救援大队接到报警称,微山县商业街与红荷路交叉口北寨子河有一名人员落水。接警后,微山湖消防救援站立刻派出两辆消防车前往现场。

救援人员到达现场后发现,现场为一名女性落水,情况危急。在观察完现场情况后,指挥员立即下令准备橡皮冲锋舟下水救人。两名救援人员观察到落水者还有微弱的生命体征,在逐步靠近时,落水者突然下沉,救援人员距离落水者仍有一定距离,由于事发突然,超出原定救援计划,救援人员来不及去除多余衣物,按照救援预案,依次下水接力拖运落水者。

通过与岸上人员建立的绳索系统配合,救援人员合力将落水者救出送医。经与医院联系,该名落水者已脱离生命危险,目前生命体征稳定。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。