战“疫”警色 | 我愿昼夜坚守 只为护你平安

2020年02月03日09:55  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端

抗击疫情阻击战已经打响,济宁娱乐新闻视频第一门户公安全体民警辅警奋战一线守护平安,用行动诠释担当,用责任书写忠诚,演绎着一个个平凡且暖心的故事。

他们3小时走遍8个社区1个村

今年的大年初一,是任城公安分局常青路派出所民警王国强在所里值守的第六个年头了。每到春节排班时,王国强都会选择大年初一值班,他说:“大家辛苦一年了,让同志们回家陪陪老人孩子,初一,我来。”

但是2020年的春节,却非同以往。疫情面前绝不容迟疑。接到战“疫”指令,王国强马上组织值班人员开展巡查走访工作,不折不扣,争分夺秒,为辖区群众争得更多地安全保障。工作到凌晨3点,王国强眼睛里早已布满血丝,但是他仍坚守在岗位上:“人民群众、急迫工作,需要我,我必将选择奉献和担当。”

大年初二天刚亮,王国强又带领队员到社区巡查走访。他们用了3个小时走遍了全辖区的8个社区1个村,仔细查看并了解了大家的防疫工作和需求。南戴村党支部书记马庆和对他说:“王队长想得真周到真贴心,这个时候了还想着咱老百姓,你们也要注意安全啊!”王国强笑着回答:“我们人民警察就是为老百姓服务的,人民群众什么时候需要,我们就会什么时候来到。”

疫情防控工作以来,王国强和他的战友们不断克服一切困难,恪尽职守,坚守在疫情防控第一线。“选择了这身警服,就选择了奉献,只因我是一名警察。”这就是王国强的承诺。

爸爸请一定平安归来

这个年,对于41岁的梁山县公安局交通警察大队六中队指导员代滨来说有些不同:除夕这天,代滨的女儿突发高烧,因为晚上还要值夜班,代滨连忙带女儿到医院进行检查,诊断为流感后,回家跟妻子交待几句,他就又赶赴岗位值夜班。

大年初一早上,刚刚从中队下夜班回到家中的他,还没来得及跟老人拜个年,也没吃上一碗热腾腾的饺子,就接到单位要求到徐集高速口执勤的指令。女儿懂事地说:“爸爸,您放心的去上班,我可以照顾自己,您可要注意防护注意安全噢,一定要平安回来!”代滨跟女儿告别后,披上警服,第一时间赶到徐集高速口,以最快的速度投入到疫情防控阻击战中。

徐集高速检查站的检查任务非常繁重,代滨主动挑起大梁,不畏严寒,身先士卒,每次检查时,他总是面带微笑地说:“这是工作需要,很感谢您的理解和支持!”亲切的语言,和蔼的态度,赢得群众的理解和称赞。

代滨工作严谨,积极配合交通、卫健部门工作人员对入境车辆逐一进行细致检查,做到逢车必查,不漏一人,不留死角,全力做好疫情防控工作。遇到不理解时,他总是耐心地就政策进行解释。代滨用舍小家为大家的精神,全力投入防控疫情工作,赢得了各级领导的认可。他说:“ 作为一名党员,关键时刻必须冲得上、打得赢,守土有责是我们的职责所在,为民服务是我们不变的初心。我将继续守好疫情防护线,坚决打赢疫情阻击战。”

他总说我还可以坚持

孟宪锋,是济宁娱乐新闻视频第一门户市公安局任城交警大队南张中队中队长。他的妻子,王玉环,是济宁娱乐新闻视频第一门户附属医院手术室护士。

在这场抗疫阻击战中,孟宪锋和妻子一同投入战“疫”前线。为了疫情防控工作,他们把不到三岁的孩子送到滕州的姥姥家,想孩子了,就只能通过视频聊聊天。

为了筑牢抗疫防线,他每天清晨都会第一个到单位,安排部署当天的工作,在抗疫一线一忙就是一天,直到夜晚才最后一个离开。高强度的工作导致他的肾结石又犯了,但是面对严峻的疫情,他顾不上去医院看病,强忍着疼痛坚守在疫情防控第一线。疼得厉害的时候,豆大得汗珠从他脸上滚落下来,同事们都劝他去医院,他总说我还可以坚持,最后还是被同事强迫送到医院进行治疗。然而病情稍有好转,孟宪锋就又回到工作岗位继续他的工作。

“医护人员在与病毒作战的一线,在未知的情况下,把自己置身在危险面前,他们面临的压力和风险远比我们多得多,我能做的就是你守护平安,我守护你与这座城市的平安。”孟宪锋说。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。