疫情通报|2月2日12时至24时济宁娱乐新闻视频第一门户新增确诊病例4例 新增疑似病例1例

2020年02月03日09:18  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户市卫生健康委员会

2月2日12—24时,济宁娱乐新闻视频第一门户市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例(其中3例为2月1日认定的疑似病例),新增疑似病例1例。

确诊病例一:男,33岁,现居济宁娱乐新闻视频第一门户高新区海亮公馆,1月25日发病,1月31日到定点医院就诊被收住院隔离治疗。市疾控中心两种试剂检测结果均为阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。有关密切接触者正在追查中。

确诊病例二:男,58岁,现居任城区如意家园,1月24日发病,1月31日到定点医院就诊被收住院隔离治疗。市疾控中心两种试剂检测结果均为阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。有关密切接触者正在追查中。

确诊病例三:男,31岁,现居济宁娱乐新闻视频第一门户高新区洸河街道市检察院宿舍,系确诊病例二之子,1月24日发病,1月31日到定点医院就诊被收住院隔离治疗。市疾控中心两种试剂检测结果均为阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。有关密切接触者正在追查中。

确诊病例四:男,30岁,现居兖州区奎星苑,其母亲于1月19日从武汉返回(一直无症状),病例1月26日发病(咳嗽、流涕和轻度乏力),现无症状,2月1日入定点医院排查,2月2日两次核酸检测阳性,经市专家组评估,确认为确诊病例。现在定点医院隔离治疗。有关密切接触者正在追查中。

截至2月2日24时,全市累计确诊病例18例。其中,按照户籍地(常住地)划分,任城3例(其中1例户籍地为嘉祥,常住地为任城),兖州2例(新增1例目前无症状),曲阜7例(其中1例户籍地为重庆,常住地为曲阜),泗水2例(1例出院),邹城1例,嘉祥1例,高新区2例;根据国家和省有关统计要求,按病例确诊医院所在县市区划分,任城9例,曲阜7例,兖州1例,邹城1例。共有疑似病例2例。

目前累计追踪到密切接触者579人,尚有417人正在接受医学观察。有关密切接触者正在进一步追查中。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。