战疫 济宁娱乐新闻视频第一门户在行动|疫情阻击战 父女齐上阵

2020年02月03日09:13  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:时光 张长青

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯(通讯员 张长青  时光)疫情防控,社区是重点。在邹城市钢山街道昌平社区疫情防控工作一线,总能看到党委书记孙宗勤和他女儿孙宜萱忙碌的身影。

“我们昌平社区有6000余户常住居民,而社区工作人员只有7名,面对严峻的疫情防控工作,人手严重不足成了急需解决的问题”。孙宗勤介绍说。

为解决人手紧张问题,老孙便做起来大学寒假回家过年女儿孙宜萱的思想工作,没想到女儿一口答应,还连夜梳理了一套防控小常识。

“说不担心那是假的,毕竟我们在社区一线接触群众较多,有一定的风险”。孙宗勤说,刚开始和家里商量的时候也是顾虑重重,亲戚们也都说我没白没黑的工作也就算了,还拉着女儿去担风险,但没想到女儿这么深明大义。”

于是,第二天父女两就出现在了社区服务大厅。“我在上海中医药大学学的正是这个专业,又是社区的一份子,参加防控工作是我义不容辞的责任!”孙宜萱对能作为志愿者,参加社区防控工作很是自豪。她每天和社区工作人员一起走街串巷调查情况,同时也把自己的专业知识梳理下来分享给大家,帮助居民更好地防范病毒。

在孙宗勤父女的带动下,社区的其他工作人员也动员家人过来帮忙。在内蒙古师范大学上学的孙汇鑫,也主动向母亲要求参加志愿服务,他们入户宣传、统计数据、绘制表格,踏踏实实地工作在社区疫情防控一线,为做好疫情防控工作贡献着自己的力量。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。