济宁娱乐新闻视频第一门户市召开疫情防控视频会议 再安排、再部署当前防控工作

2020年02月02日22:44  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:马文洋

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯(记者 马文洋)2月2日晚上,济宁娱乐新闻视频第一门户市疫情防控视频会议召开,听取各县市区疫情防控情况,通报近期督导检查问题,对当前防控工作进行再安排、再部署。

济宁娱乐新闻视频第一门户市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮主持会议,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组副组长闫剑波,市政协主席张继民及其他市领导在主会场或各县市区分会场参加。

傅明先指出,各级各部门要认真学习省委书记刘家义在全省疫情处置工作领导小组会议上的讲话精神,不折不扣落实各项防控措施,全面动员,全面部署,有力有序有效开展各项工作。

傅明先指出,疫情防控是一场艰难阻击战、攻坚战、持久战,既要攻坚、也要持久,既要防输入、更要防扩散,决不能有任何松懈麻痹。要迅速落实各项防控措施,要对重点人员加大关注力度,对所有疑似病例集中隔离;要加强疫情搜索,各乡镇、街道都要建立村(社区)疫情搜索专班,地毯式搜索疑似病例,严格医学观察制度,建档立卡,发现异常立即报告。要加强密切接触人员管理,一旦发现病情或出现疑似病例,要争分夺秒、以最快速度排查落实。要严控聚集聚餐,对集中留观点,全面规范确保安全,对转运后留守人员要加强消杀、管控以及医疗、关爱等措施,把重点人群管起来管到位,阻断疫情蔓延发展。

傅明先要求,要切实把患者救治放在首位,集中优势资源集中专家力量制定科学诊疗方案,及时诊疗救治;要合理调配医护人员,配齐防护用品医疗药品,确保医务人员健康安全,要加强重点医疗卫生机构管理,尤其要加强感染性疾病科和发热门诊管理,做好病人预检分诊、登记、报告工作,乡镇卫生院、社区卫生服务中心在基层一线,要切实加强管理,发挥好作用,同时,用好互联网医院等信息化平台,减轻门诊压力和交叉感染风险。要做好农村和城市社区防控工作,发挥好党员干部、网格员、小组长、楼栋长的作用,确保各项防控措施覆盖到户、落实到人;要加强对一线防控人员的培训,科学安全的开展工作。

傅明先指出,要确保交通运输安全畅通,春节假期返程高峰即将到来,对火车站,高铁,机场等场所加大查控力度,筑牢外围安全屏障。要统筹做好到岗上班机关事业单位和企业集中复工人员的防控工作,提前制定防控预案,落实好防控要求,全面统计人员假期外出情况。

傅明先要求,要全力加大医疗物资供给力度,坚决落实好国家和省市要求,实施统一资源、统一力量、统一生产、统一调配、统一供应;要做好舆情和社会面管控,加强正面引导,多宣传先进典型和防控好经验好做法,凝聚强大正能量,营造良好舆论氛围;各级指挥部务必紧起来、严起来、快起来,加强值班,日常指挥要切实负起责来,全力靠上调度,做到第一时间指令,第一时间报告,第一时间部署,落实情况第一时间反馈。各级党委(党组)要坚决扛牢政治责任,党委(党组)书记要带头冲在一线,广大党员要发挥先锋模范作用,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗姿态做好各项工作,当好团结带领人民群众抗击疫情的“主心骨”,坚决打赢疫情防控阻击战。

石光亮就加大疫情防控措施、加强信息披露、全力做好节后上班疫情防控等工作提出要求。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。