济宁娱乐新闻视频第一门户市通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作情况 1名患者已治愈出院

2020年02月02日20:48  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:李乾 曹务行

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网2月2日讯(记者 曹务行 李乾)今天下午,济宁娱乐新闻视频第一门户市人民政府召开新闻发布会,就我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作情况进行通报。

截至2月2日12时,济宁娱乐新闻视频第一门户全市累计报告确诊病例14例,现有疑似病例4例。目前所有患者生命体征稳定。其中,1名患者已于2月1日治愈出院。

1月20日晚,国家、省疫情防控工作会议召开后,济宁娱乐新闻视频第一门户市第一时间召开会议,对全市疫情防控工作进行安排部署,并迅即成立领导小组,市级层面成立由市级领导任组长的14个督导组,“一对一”到县市区驻点督导。全省启动重大突发公共卫生事件I级响应后,济宁娱乐新闻视频第一门户市进一步加强疫情处置工作,提出18条硬核措施。

为筑牢防控安全线,济宁娱乐新闻视频第一门户市疫情处置指挥部全面启动环济防控圈,在高速路口、车站、机场等重点部位设立了61个检测站,24小时不间断检测。暂停举办公众聚集性活动,最大可能减少公共场所人员聚集和社会人员横向流动。另外,充分运用“大数据+网格化”手段,精准梳理济宁娱乐新闻视频第一门户武汉往来人员数据信息,对全市小区和村实行地毯式排查,并组织200余名疾控和流调应急队员,开展流行病学调查。

济宁娱乐新闻视频第一门户市首批开通线上发热门诊5家。确定并公布15家定点医院,集结市内最优质医疗资源,组建39人的市级医疗救治专家组。对确诊病例全部集中免费治疗,实行“一人一案”对症治疗。对患者、隔离人员、易感人群、普通公众等分级提供心理干预和心理援助。同时,坚持服务大局,先后组建3批、25人赴湖北医疗援助队,目前已全部到位。

在物资保障方面,济宁娱乐新闻视频第一门户市开辟蔬菜运输车辆通行“绿色通道”,启动重点流通企业重要生活必需品供应和异动“日监测、日报告”制度。截至目前,8家市重点监测商贸企业储存生活必需品1398.5余吨,供应相对充足。强化执法检查,对囤积居奇、哄抬物价等违法行为进行严厉打击,维护市场安全稳定。截至目前市县两级财政累计拨付疫情防控资金2.69亿元,指挥部组建4个采购组到省内外采购应急医疗设备和物资,尽最大努力保障物资供应。

下一步,济宁娱乐新闻视频第一门户市将继续严格抓好各项防控措施落实落地,确保疫情防控处置工作更加科学、规范、高效。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。