济医附院第二批援鄂医疗队6名医护人员今日“出征”

2020年02月02日16:41  来源:济宁娱乐新闻视频第一门户新闻客户端  作者:李统帅

济宁娱乐新闻视频第一门户新闻网讯(记者 李统帅 朱晓松)疫情就是命令,防控就是责任。2月2日上午,济宁娱乐新闻视频第一门户医学院附属医院第二批6名护理骨干作为山东省第三批支援湖北医疗队队员奔赴疫区前线。

记者了解到,济宁娱乐新闻视频第一门户医学院附属医院此次派出的医疗队是山东省第三批、医院第二批支援湖北医疗队伍。接到任务通知后,济医附院医护人员踊跃报名,主动请战,本次“出征”的高鸿翼、侯文凯、侯亚文、徐玉镇、张勇、马士亚6名队员都是在急诊、重症、呼吸科一线工作的优秀护理骨干。出征前,医院专门对医疗队进行了感染控制和个人防护的培训。

“医疗队一定会把济医附院精神带到抗疫一线去,绝不辜负家乡人民和医院同事们的重托,争取早日与同事们胜利凯旋!”在临行前的出征仪式上,医疗队队长、附属医院急诊重症监护室护士长高鸿翼代表医疗队发言。

同事与家属们将队员们一一送上出征的车辆,挥手送别。他们告诉记者,自己不但要做好援鄂医疗队员们的后盾,更要坚守工作岗位,全力做好医院疫情防控工作,同心协力,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。