这一刻,你们很行——山东“抗疫”的50个瞬间,看完泪崩!

2020年02月02日10:45  来源:健康山东

坚决打赢

疫情防控阻击战

1

1月27日,济南市钢城区仙人桥防疫检查站,一个6岁左右的小女孩,将一副自己画的画送给正在对往来车辆驾驶员和乘客进行体温测试的医护人员。

2

1月28日下午,山东省第二批援助湖北省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队,从济南遥墙机场飞赴湖北。省委书记、省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义到机场送行。

3

战斗打响!1月29日1时25分,山东援鄂医疗队接诊第一位病人。

4

山东援鄂医疗队抗击疫情首夜,医护人员透过隔离玻璃传递信息。

5

威海市立医院疫情防控工作人员庄严宣誓。

6

1月31日8时,山东省疾控中心4名疾控专家赶赴湖北鄂州,支援当地开展新型冠状病毒实验室检测工作。

7

总理承诺,山东落实!——1月27日,平度市百胜医疗卫生用品生产的74箱防疫物资进行装车,将李克强总理承诺的2万套护目镜直接运往青岛流亭机场,20点06分顺利抵达武汉。

8

最美的手——山东省胸科医院医护人员长时间戴手套工作,皮肤已经褶皱。

9

1月28日凌晨1点,寿光村民李友华连夜采摘新鲜辣椒,28日中午,山东驰援武汉的350吨蔬菜正式启运。

10

1月29日,经青大附院相关医务人员精心诊治和护理,青岛市首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

11

济南公交认真做好车辆、场站及其他场所消毒工作,确保公交车辆做到“一趟一消毒、一班一通风”。

12

1月25日,日照三奇医疗卫生用品有限公司正加班加点组织生产各类防疫物资。目前,该公司生产的240余万个医用口罩、10余万件防护服、2.8万余个防护面罩已经全部运抵武汉疫区。

13

为便于穿脱防护服,山东援鄂医疗队的韩卫华将及膝的长发剪成了短发。

14

在威海疾病预防控制中心分子生物学室内,一名肩负检测新型冠状病毒样本的工作人员用文字方式向外界表达坚守岗位的决心。

15

1月27日,山东艾克韦生物技术有限公司研发的2019新型冠状病毒核酸检测试剂盒,成为山东省法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测产品,并已开始批量生产。

16

德州市疾控中心工作人员采用对讲机与同事联系。

17

山东援鄂医疗队自备的纸尿裤。穿好纸尿裤,基本上一个班就不用换防护服了。

18

山东援鄂第一批医疗队进驻“黄冈版“小汤山医院——大别山区域医疗中心。

19

经青岛市商务局大力协调,海关快速通关,首批从韩国预订的167万只KF94防疫口罩于29日下午运抵青岛。

20

文登市车站卡点为来往的司乘人员测量体温。

21

1月24日上午,大年三十,昌邑市乾浩无纺布制品有限公司及志愿者整理物资,将5万副口罩和酒精棉片运往武汉。

22

农历正月初一,临朐县海浮山医院到冶源镇米山敬老院、华兴超市、办公场所进行消杀。

23

省胸科医院工作人员进行冠状病毒核酸检测。

24

市民在聊城市人民医院发热门诊就诊。

25

山东48家医疗机构开通线上发热门诊,图为东营市第二人民医院医生正在进行网上接诊。

26

为有效防控疫情扩散,山东多个文化旅游场所和大型活动临时关闭、取消或延迟,图为关闭的济南百花洲景区。

27

乳山市医护人员援鄂请战书。

28

烟台市市场监督部门对部分消毒产品生产企业进行监督检查。

29

正月初五一大早,济南市章丘区高官寨街道为坚守抗击疫情一线的国道308工作人员送去热腾腾的饺子。

30

山东大学第二医院27岁的宋淳接受媒体采访。为了不让父母担心,去之前都未告知他们参加援湖北医疗队的消息。

31

青岛市市立医院首批支援湖北医疗队装备。

32

滨州医学院烟台附属医院医务人员在牟平养马岛高速路口为途径车辆内人员测量体温。

33

1月23日,齐鲁制药发往武汉12台急需设备,支援火神山医院建设。

34

潍坊市坊子区凤凰街道晟和医药店为居民免费发放酒精、消毒液和医用口罩等防控用品。

35

1月22日下午,日照市疾控中心工作人员在日照机场对武汉进港航班人员实施体温检测。

36

济南市历城区荷花市场监管所检查药店,向经营单位宣传价格相关规定,张贴告知书,引导经营者签订责任书。

37

青大附院市南院区重症监护室副护士长、青大附院新型冠状病毒感染的肺炎特护组组长王刚和他的医护团队全力保障患者治愈。

38

济南市历下区甸柳防疫登记点的值班人员。

39

1月25日晚,海尔日日顺物流连夜将援助物资装车。疫情发生以来,海尔集团已向武汉疫区发起了四次捐赠。

40

1月28日,山东博科生物产业有限公司向红十字会捐赠人民币100万元、捐赠防护服100件,N95口罩200个,用于山东赴武汉防控疫情医疗队的生活支出、防护用品及医疗用品采购等。

41

1月28日,济宁娱乐新闻视频第一门户医学院附属医院支援湖北医疗队出征,图为家属送行。

42

威海公交公司工作人员在上车明显位置张贴戴口罩提示标语。

43

党旗在哪儿,防控一线就在哪儿。图为阳谷县引领党支部发挥战斗堡垒作用,村口设置检查站。

44

昌邑市人民医院党员刘琳火速自愿报名,到发热门诊为患者看病。

45

临清市姜油坊村青年志愿者防控疫情。

46

山东援鄂医疗队员检查防护服穿戴情况,做救治前的准备。

47

1月27日上午9点,冠县冠洲集团接到武汉火神山医院、雷神山医院等抗击疫情重点项目建设方委托函,急需保障1500多吨镀锌板材,用于医院墙体、墙面建设。1月27日当天第一批出货量就达到300吨。图为运输车辆正装运板材。

48

1月24日(大年三十)下午5点,国药控股山东有限公司第一批446件应急医用物资连夜发往武汉。

49

第二批山东援鄂医疗队实施救治流程再造。简单的语言却是最美的提示,通过制定流程最大程度防护好病人和医护人员,相信经过医疗队的共同努力,一定能够取得战“疫”的完胜。

50

1月30日20时,山东省第二例、德州市首例治愈出院的确诊患者。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。