抗击疫情,济宁娱乐新闻视频第一门户党员干部在一线行动

2020年01月29日17:02  来源:?济宁娱乐新闻视频第一门户组工

连日来,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的侵袭,全市各级党组织和广大党员干部积极行动起来,始终站在防治新型冠状病毒感染肺炎的最前沿,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行初心、勇担使命,全力打赢疫情防控这场硬仗。

加强组织领导  凝聚防疫“向心力”

针对近期疫情形势,我市立即成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,各县(市、区)、市直相关单位等迅速搭建防控工作组织架构,完善应急预案,建立集中、高效、统一的防控指挥体系,切实形成全市联动、条块结合、联动联防联治的疫情防控工作格局,做到守土有责、守土尽责。市委组织部迅速下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》《致全市广大党员干部的一封公开信》,引导各级党组织和广大党员干部把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,发挥好政治优势、组织优势和群众工作优势,团结带领广大群众,全力以赴、科学有效做好各项工作。

号召广大党员干部争当表率

各级召开防控疫情紧急动员会议

各级领导干部深入一线、靠前指挥

发挥堡垒作用  形成防疫“聚合力”

基层党组织充分发挥组织优势,密切协调配合部门,通过城市社区与部门组织联建、党员联管、资源联用、活动联办、服务联做的作用,统筹整合各方力量和资源,共同做好疫情防控工作。机关、企事业单位、学校、“两新”组织等党组织积极行动起来,配合村(社区)党组织,切实加强疫情防控工作。全市各乡镇(街道)、村(社区)党组织全部取消春节假期,按照属地管理原则,党员干部带头加班加点,通过电话或上门排摸重点人员,汇总形成基础数据,做到底数清、情况明。曲阜市迅速成立16个“临时党支部”,230名党员第一时间奔赴医疗机构、高铁站、汽车站、高速路口等抗击疫情一线,自1月21日以来,已累计对高铁曲阜东站7万余名出站人员进行了体温监测;邹城市在全市各级党组织中广泛开展“疫情防线党旗红”活动,切实做到动员部署到位、人员排查到位、从严管控到位、值班值守到位“四个到位”;微山县结合“多网融合”,细分村(居)民小组、商圈、市场等疫情防控责任区,划分责任区1233个,明确责任人及工作人员3500余人,确保联防联控全覆盖、无死角;金乡县注重统筹调动基层党建各方力量和资源,广泛宣传防控新型肺炎疫情知识、健康提示和就医指南,协同蓝天救援队等有关社会组织联动抓好落实,积极协助做好疫情防控工作。

邹城市组织党员干部到社区设立劝阻点

曲阜市成立“临时党支部”,组织党员到抗击疫情一线

微山县发动党员干部到社区网格讲解防控常识

金乡县组织党员志愿者对城区来往车辆进行防疫宣传

带头示范引领  激发防疫“战斗力”

严格落实“干部在岗、群众过节”的要求,坚持24小时值班值守,各级领导干部特别是党政主要领导坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中深入防控疫情第一线,确保及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。干群密切配合,发动全市党员干部群众积极投入到新型冠状病毒疫情防控工作,依托微信公众号、灯塔-党建在线等媒体和宣传平台,及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众认真学习,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。带头做好帮扶关爱工作,及时收集生活困难群众的生活需求,最大限度减少疫情防控对群众带来的生活影响。加强疫情监控,对疑似病例和相关情况及时向党组织报告,确保防控工作有力有序、节节取胜。济宁娱乐新闻视频第一门户市第一人民医院、济宁娱乐新闻视频第一门户医学院附属医院先后派出19名医务工作者,其中8名党员奔赴武汉支援,济宁娱乐新闻视频第一门户市第一人民医院7名医务工作者已于大年初一晚上奔赴湖北一线。市委书记、市人大常委会主任傅明先为济宁娱乐新闻视频第一门户市第二批支援湖北抗击新型冠状病毒肺炎医疗队旗帜;泗水县按照“三个一线”工作要求,县级领导带头到镇村调研疫情防控工作,组织工作人员到社区家属院开展疫情登记排查工作,在紧织密防控网络、维护社会大局稳定中积极发挥作用;太白湖新区23余名“四个一线”优秀年轻党员干部自愿签署“请战书”,10名同志紧急抽调至区防疫工作指挥部投入一线工作,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战!

济宁娱乐新闻视频第一门户市派出19名医护人员奔赴武汉支援防疫工作

泗水县按照“三个一线”要求组织党员干部下村督导

太白湖新区组织党员干部到商场、景区等进行防控宣传

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。